Все публикацииПолитика

​Враг пытается открыть второй фронт внутри страны, - Порошенко

Президент с Шевчуком обсудил ведущую роль, которую играет Церковь в такие переломные моменты существования нации.

​Враг пытается открыть второй фронт внутри страны, - Порошенко

Президент Петр Порошенко провел встречу с Верховным архиепископом Украинской греко-католической церкви Святославом Шевчуком, в ходе которой отметил, что враг пытается открыть второй фронт внутри страны.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Собеседники обсудили ведущую роль, которую играет Церковь в такие переломные моменты существования нации, который переживает Украина, отметили важность духовной составляющей для укрепления государства и достижения победы.

"Вы делаете неоценимый вклад в обеспечение мира, мира в душе, ведь враг Украины стремится не только обеспечить себе военную победу, но и открыть второй фронт внутри страны, посеять ненависть и слово Церкви, призывает Украину к единению, сегодня чрезвычайно нужно, возможно, как никогда в нашей истории , - сказал Порошенко.

В свою очередь, архиепископ отметил, что единственная задача церкви сейчас - это защита государства.

"Церковь и в Украине, и за ее пределами понимает сложность той миссии, которую на Ваши плечи положил Господь Бог. И мы не только за Вас молимся, поддерживаем, - мы активно пытаемся работать на разных уровнях. Сегодня перед нами стоит одна задача - мы должны защитить государство", - подчеркнул он.

Напомним, накануне сообщалось, что Президент Петр Порошенко собирается на следующей неделе внести в Верховную Раду проект обращения парламента к генсекретарю и Совбезу ООН с просьбой направить в Украину миротворцев.