Все публикацииПолитика

Подписан указ о создании центра обработки данных при СНБО

У Турчинова появился ситуационный центр с доступом к любой информации.

Подписан указ о создании центра обработки данных при СНБО
Фото: www.dyvys.in

Президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО от 25 января о создании Главного ситуационного центра.

В документе отмечается, что это должен быть программно-аппаратный комплекс по сбору, накоплению и обработке информации, необходимой для подготовки и принятия решений в сфере национальной безопасности и обороны.

В СНБО раньше отмечали, что центр имеет современную информационно-компьютерную систему, что позволит обрабатывать огромные массивы информации, которая будет поступать из всех государственных и негосударственных баз данных, в частности, со спутников и непосредственно с мест событий. Созданный центр позволяет оценивать уровень опасности и оперативно отрабатывать решения по их локализации.

Центр получил доступ к информации, в том числе с ограниченным режимом доступа, которая есть у Минобороны, МВД, МИДа, Фискальной службы, ГосЧС, Госпогранслужбы, СБУ, разведки. Космическому агентству также приказано предоставлять Главному ситуационному центру спутниковые снимки по его требованию.

Напомним, что этот центр начал действовать при СНБО еще 16 января.