Все публикацииПолитика

МИД: убийство Немцова - запугивание сторонников демократии в РФ

Украина требует провести открытое расследование смерти политика.

МИД: убийство Немцова - запугивание сторонников демократии в РФ
Фото: korrespondent.net

МИД Украины в своем заявлении расценил убийство Бориса Немцова как попытку запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократическим, правовым и цивилизованным государством.

"На протяжении многих лет Борис Немцов активно боролся за демократическое направление развития России, был неутомимым защитником прав и свобод человека. Это убийство является неудачной попыткой запугать всех тех, кто выступает против произвола и стремится сделать Россию демократическим, правовым и цивилизованным государством", - сказано в нем.

МИД выражает соболезнования родным и близким Бориса Немцова и всему российскому народу и призывает российские власти провести быстрое, открытое и беспристрастное расследование.

Напомним, Президент Петр Порошенко связал убийство Бориса Немцова с его намерением обнародовать доказательства участия российских вооруженных сил в конфликте на Донбассе.

55-летний Борис Немцов был убит в Москве в ночь на 28 февраля. Неизвестные, проезжавшие мимо на белом автомобиле, выстрелили ему в спину семь раз.