Все публикацииПолитика

Премьер-министр ожидает, что 2015 год станет годом стабилизации

В 2016 году Яценюк прогнозирует положительную динамику.

Премьер-министр ожидает, что 2015 год станет годом стабилизации
Фото: Макс Требухов

Премьер-министр Арсений Яценюк прогнозирует, что 2015 год станет для Украины годом стабилизации, а в 2016 году постепенно наметится положительная экономическая и социальная динамика. Об этом глава правительства сказал сегодня в интервью украинским телеканалам.

"Украина находится в состоянии войны. Ни разу в современной украинской истории мы никогда не были в такой ситуации. Я не могу назвать ни одной европейской страны, которая так же в этом столетии вела войну с ядерной державой на своих границах. Война забирает жизни людей, уничтожает экономику страны. Эта война является покушением российского агрессора на наше с вами будущее, на нашу с вами независимость и нашу страну", - цитирует Яценюка пресс-служба Кабмина.

Премьер отметил, что 2014 год стал для Украины годом потерь - как человеческих, так и экономических.

"В этих условиях очень трудно. Но мы в течение года не просто выжили. Мы устояли и не дали возможности российской военной агрессии продвинуться туда, куда она хотела", - сказал Яценюк.

Глава правительства подчеркнул, что 2015 год должен быть "базовым для того, чтобы в 2016г оду мы постепенно начали расти".

"Я вижу 2016-й как год, когда начнется постепенное возобновление внутреннего производства, восстановление внутреннего спроса. 2016 год вижу годом экономической стабильности", - сказал премьер.

Напомним, основными заслугами правительства за последние 12 месяцев Яценюк назвал сохранение всех социальных выплат, а также обеспечение украинской армии.