Все публикацииПолитика

Совет коалиции не договорился об отставке Гонтаревой

Народные депутаты готовятся к новой пленарной неделе.

Совет коалиции не договорился об отставке Гонтаревой
Фото: www.facebook.com/NationalBankOfUkrain

Совет коалиции Верховной Рады не согласовал вопрос об отставке главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. Об этом сегодня сообщила депутат от "Народного фронта" Виктория Сюмар, передает "Укринформ".

"Было обсуждение этого вопроса. И фактически никто не отрицал, потому что сегодня мы имеем огромную проблему с регулятором - с НБУ, с руководством", - сказала она.

Все присутствующие члены парламентской коалиции согласились, что кадровые решения в Нацбанке неотложные. При этом она отметила, что окончательное решение не было принято, поскольку пока что нет кандидатуры на нового председателя НБУ.

"Такое решение непосредственно не было принято, оно будет еще приниматься с тем, чтобы у нас было какое-то общее видение. Очень важно дать позитивный сигнал рынку, но это не только отставка, это и назначение другого человека", - добавила народный депутат.

Напомним, обсуждение возможных кандидатур на должность главы НБУ началось ранее на этой неделе. Нардеп от "Батькивщины" Александра Кужель выступила за назначение главой Национального банка Игоря Митюкова, Александра Савченко или Юлии Тимошенко.