Все публикацииПолитика

"Батькивщина" отказалась поддерживать правительственные поправки в бюджет

Тимошенко требует учесть предложения ее фракции.

"Батькивщина" отказалась поддерживать правительственные поправки в бюджет
Фото: Макс Требухов

Фракция "Батькивщины" отказалась поддерживать поправки в бюджет, подготовленные в Кабмине, от которых зависит получение нового кредита от МВФ.

Об этом сообщила лидер фракции Юлия Тимошенко, передает пресс-служба партии.

"Мы профессионально подготовили для правительства изменения в бюджет. И, если не будут услышаны наши предложения (об индексации зарплат и пенсий на уровень инфляции, - ред.), которые являются реалистичными и правильными, мы просто не сможем поддержать этот бюджет, ведь такие изменения просто приведут страну в тупик. Правительство предлагает исправить ситуацию в стране за счет нового повышения налогов и за счет сокращения пенсий и расходов на образование. Вместо того, чтобы поднимать экономику, стабилизировать ситуацию, снова сокращаются доходы людей и увеличиваются налоги. Это - путь в никуда!", - заявила Тимошенко.

Она добавила, что фракция предоставила 8 предложение по наполнению доходной части бюджета, которые "выровняют позиции по богатым и бедным", и предложила "наконец взять деньги с тех, кто продолжает жить на миллиарды".

Напомним, что для принятия поправок в бюджет необходимо 226 голосов. У "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" вместе - 232 депутатов. Еще 31 голос может предоставить фракция "Самопомощи", 21 - фракция Радикальной партии, которые пока что не заявляли о своей позиции по этим поправкам.