Все публикацииПолитика

Судья Царевич пришла на допрос в прокуратуру

На судью Печерского суда заведено дело за аресты автомайдановцев.

Судью Печерского райсуда Оксану Царевич, которая вчера отказала в аресте Александра Ефремова, сегодня пришла на допрос в прокуратуру Киева.

По словам пресс-секретаря прокуратуры Алены Яхно, Царевич, которая неделю пряталась в совещательной комнате, решила сама появиться в прокуратуре.

"Судью Царевич вызывают на допросы, она находится под подозрением в том, что намеренно выносила неправосудные решения по делам об административных правонарушениях в отношении участников Автомайдана. Ее действия квалифицированы по части 2 статьи 375 УК - это принятие заведомо неправосудного решения. Санкции статьи предусматривают наказание до 8 лет лишения свободы", - цитирует Яхно агентство "Укринформ".

Фото: facebook.com/sodel.vlad

Напомним, что раньше генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса, что грозит 8 годами заключения.