Все публикацииПолитика

Нардеп Дейдей нашелся (обновлено)

Нашлись и сопровождавшие его бойцы.

Нардеп Дейдей нашелся (обновлено)
Евгений Дейдей

Нардеп от "Народного фронта", координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей и два бойца батальона, которые его сопровождали, нашлись.

"Народный депутат Дейдей Евгений и два бойца батальона "Киев-1" нашлись и живы!!!" - написал в фейсбуке замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива.

Подробностей он не привел.

Батальон "Киев-1" в своем фейсбуке написал, Дейдей вышел на связь, пообещав обнародовать подробности позже.

Сам Дейдей в телефонном комментарии телеканалу "112" сообщил, что в районе Марьинки по машине, в которой он ехал с двумя бойцами, выпустили снаряд из РПГ-7 или "Мухи". У автомобиля спустило колесо, он остановился, после чего из лесополосы открыли огонь. Бойцы отступили и шли всю ночь, а утром вышли на трассу и сориентировались, где находятся. Сейчас Дейдея и бойцов доставили в Кураховский райотдел милиции. С ними все нормально, есть лишь небольшие ушибы и ссадины.

Напомним, Дейдей и два бойца "Киев-1" пропали вечером 24 февраля. Вблизи Марьинки Донецкой области был найден автомобиль, на котором они передвигались. В машину выстрелили из РПГ, вокруг авто были найдены гильзы от патронов 7,62 мм и два полных магазина, но следов крови не было.