Все публикацииПолитика

В МВД раскрыли обстоятельства пропажи нардепа в зоне АТО

На Дейдея напала либо ДРГ, либо пограничники-контрабандисты.

В МВД раскрыли обстоятельства пропажи нардепа в зоне АТО
Евгений Дейдей

Замначальника ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива рассказал, при каких обстоятельствах в зоне АТО исчез нардеп от "Народного фронта" Евгений Дейдей, координатор батальона "Киев-1".

"По факту пропажи Дейдея Евгения и двух бойцов батальона "Киев-1". Вчера вечером под населенным пунктом Марьинка Донецкой области был найден автомобиль, на котором ранее передвигались пропавшие, с поврежденной задней частью от попадания РПГ, вокруг авто были найдены гильзы от патронов 7,62 мм и два полных магазина, но следов крови нет, что дает возможность предположить, что Евгений с бойцами отстреливались и отступили в лесополосу", - написал Кива в фейсбуке.

Он добавил, что на протяжении ночи милиционеры искали нардепа, но безрезультатно.

Кива допустил, что на Дейдея напала либо диверсионно-разведывательна группа, либо "пограничники-контрабандисты, которым Женя наступил на хвост". Последние, по его данным, развернули на Кураховском направлении контрабанду через границу с террористической ДНР.

"Машины пропускаются ночью и под утро, когда на блокпосту остаются одни пограничники, за сутки они умудряются пропустить порядка 100 авто как в одну, так и в другую сторону, беря за это от 1000 гривен и больше за машину", - отметил Кива.

Напомним, Дейдей пропал вечером 24 февраля. О его пропаже сообщила пресс-служба батальона "Киев-1".