Все публикацииПолитика

Британские военные помогут готовить украинскую армию, - Кэмерон

Если Россию не остановить сейчас, то завтра будет дестабилизация в Молдове и Балтии, считает премьер.

Британские военные помогут готовить украинскую армию, - Кэмерон
Дэвид Кэмерон
Фото: EPA/UPG

Великобритания поможет украинской армии с подготовкой персонала и логистикой.

Об этом заявил премьер-министр Дэвид Кэмерон во время выступления по вопросам политики правительства перед комитетом по связям палаты общин, передает Русская служба Би-би-си.

По словам Кэмерона, британские военные помогут украинской армии с подготовкой персонала и логистикой, но будут находиться "далеко от зоны конфликта". При этом британский премьер не отрицает возможность в дальнейшем помощи Киеву оружием. Однако пока речь идет только о "нелетальной помощи".

"Если Россию не остановить сейчас на Украине, то завтра мы увидим дестабилизацию в Молдове и балтийских странах", - заявил британский премьер.

Выступая в комитете по связям британского парламента, Кэмерон отметил, что продолжение российского вмешательства в Украине может привести к новым санкциям против России, включая третий пакет санкций против ключевых отраслей российской экономики.

Премьера также спросили о возможности миротворческой миссии в Украине. По мнению Кэмерона, с этим могут быть проблемы, поскольку Россия является членом Совета безопасности ООН, а значит - обладает правом вето, и сомневается в необходимости подобной миссии.

"Я не думаю, что Россия ведет себя как стратегический партнер Европы", - сказал Кэмерон. Однако, по его словам, необходимо продолжать работу с РФ по некоторым вопросам, таким как иранская ядерная программа.

Напомним, ранее Кэмерон пригрозил России новыми санкциями в случае ухудшения ситуации в Донецкой и Луганской областях.