Все публикацииПолитика

Судья Царевич неделю пряталась от следствия в совещательной комнате

В конце концов ей пришлось выйти к следователю.

Судья Царевич неделю пряталась от следствия в совещательной комнате
Фото: LB.ua

Судья Печерского суда столицы Оксана Царевич неделю скрывалась от следствия в совещательной комнате. Об этом рассказал столичный прокурор Сергей Юлдашев, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

"Только представьте - Царевич неделю пряталась в совещательной комнате. И следователь не мог ни войти туда, ни вызывать ее оттуда. Ей даже носили туда обеды. Даже не знаю, как она всю эту неделю осуществляла (физиологическую) потребность", - сказал прокурор.

По его словам, после этого судья все же явилась к следователю. Поскольку Высшая квалификационная комиссия судей не отстраняла Царевич от должности, препятствий для ее работы в качестве судьи на данный момент нет, и все решения Царевич будут законными.

Напомним, генеральный прокурор Виктор Шокин попросил Верховную Раду дать согласие на задержание и арест судей Печерского районного суда Киева Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 375 (вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления) Уголовного кодекса, что грозит 8 годами заключения.