Украина договорилась с ОАЭ о поставках оружия (обновлено)

Печать

Петр Порошенко анонсировал закупку оборонных средств

На переговорах Президента Украины Петра Порошенко с наследным принцем, заместителем Верховного Главнокомандующего ОАЭ генерал-полковником Муххамедом бен Заидом аль Нахайяном была достигнута договоренность о поставках оружия.

Об этом сообщил народный депутат, экс-советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Фейсбуке.

"В ходе встрече достигнуты договоренности о сотрудничестве с Объединенными Арабскими Эмиратами в области поставок Украине определенных видов вооружение и военной техники. Виды и объемы поставок, как Вы сами понимаете, разглашению в Фейсбуке не подлежат", - написал Геращенко.

Он отметил, что "арабы, в отличие от европейцев и американцев, не боятся угроз Путина" в случае поставок Украине вооружений и военной техники.

Пресс-служба главы государства позже сообщила, что в присутствии Порошенко начальник Генерального штаба Виктор Муженко подписал документ о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ. Порошенко напомнил, что первая военная продукция, в частности бронированные автомобили, поступили из ОАЭ и помогли усилить украинскую армию. "Мы значительно расширили номенклатуру нашего сотрудничества. Мы определили сроки поставки для украинских Вооруженных Сил необходимых оборонных средств. Я уверен, что сегодняшний визит был очень успешным",- сказал Ппрезидент.

Кроме того, сообщается, что на международной оружейной выставке IDEX в ОАЭ Украина подписала ряд контрактов.

"На выставке IDEX прошли важные переговоры. Украинские предприятия-производители подписали несколько важных контрактов на десятки миллионов долларов, которые помогут нам привлечь валюту в страну и, в то же время, дадут необходимые ресурсы для повышения возможностей украинской армии, ускорения проведения модернизации и привлечения лучших производителей для обеспечения оборонной стратегии",- приводятся слова Порошенко.

Напомним, вчера Порошенко отбыл в Эмираты для участия в оружейной выставке.

Тэги: оружие и вооружение, фото, ОАЭ, Петр Порошенко
Печать
Читайте в разделе
Анонс
Выбор читателей