Все публикацииПолитика

Немецким врачам разрешили посетить Савченко

С начала голодовки летчица похудела уже на 17 кг.

Немецким врачам разрешили посетить Савченко
Фото: twitter.com/mark_feygin

Врачам из Германии разрешили посетить в российском СИЗО украинскую летчицу Надежду Савченко, голодающую в знак протеста против своего заключения уже 73 дня подряд.

Министерство иностранных дел Германии заявило, что чрезвычайно обеспокоено состоянием здоровья Савченко. По сообщениям, с начала голодовки она похудела уже на 17 кг, пишет Русская служба Би-би-си.

Берлин также выразил недовольство выполнением режима прекращения огня на востоке Украины. Как украинская сторона, так и сепаратисты заявляют о продолжении обстрелов.

В Берлине призвали Москву использовать все свое влияние на сепаратистов для установления перемирия.

Ранее участник общественной наблюдательной комиссии Валерий Борщев сообщил, что у Савченко в результате голодовки уже начались проблемы с работой некоторых органов.

Ранее Савченко потребовала, чтобы ее обследовал международным консилиум врачей. Адвокат летчицы сообщил, что она не доверяет медикам ФСИН и немецким "специалистам по голоду", именно так представились немецкие медики, которые обследовали ее раньше. Савченко сообщила, что они только сделали ультразвук, а свое заключение так и не предоставили ни ей, ни адвокатам.

Напомним, в ООН призвали Россию освободить Савченко.

Согласно решению московского суда, арест Савченко продлен до 13 мая 2015 года.