Все публикацииПолитика

Украина будет настаивать на прекращении обстрелов, - МИД

Министр иностранных дел направляется на переговоры в Париж.

Украина будет настаивать на прекращении обстрелов, - МИД
Фото: скриншот с ютуба

Украина на переговорах глав МИД "нормандской четверки" в Париже во вторник будет настаивать на немедленном прекращении огня и выполнении подписанных минских договоренностей. Об этом сегодня заявил спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает "Интерфакс-Украина".

"Наша позиция - Россия и поддерживаемые ею террористы должны прекратить обстрелы и выполнять договоренности, достигнутые в Минске", - сообщил Перебийнис.

Он напомнил, что Украину на переговорах будет представлять глава Министерства иностранных дел Украины Павел Климкин.

Россию в Париже будет представлять министр иностранных дел Сергей Лавров. Конкретных заявлений о позиции на переговорах глава российского МИДа не делал, однако в своем сегодняшнем выступлении в Совете безопасности ООН в очередной раз повторил свои тезисы об антиконституционном перевороте в Украине.

Напомним, предыдущие переговоры в "нормандском формате" при участии глав государств состоялись в Минске неделю назад. Тогда президенты Украины, Франции и России, а также канцлер Германии Ангела Меркель, вели переговоры более 14 часов. Согласно достигнутым договоренностям, с 15 февраля в зоне АТО объявлено перемирие, но обстрелы не прекратились.