Все публикацииПолитика

Суд шестой день не может избрать Ефремову меру пресечения

Заседание перенесено на вторник.

Суд шестой день не может избрать Ефремову меру пресечения
Фото: Serhii Andrushko

Печерский райсуд Киева перенес на 24 февраля рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения для экс-главы фракции Партии регионов Александра Ефремова.

Об этом после заседания журналистам сказал адвокат Ефремова Александр Мельников.

"Заседание продолжится завтра", - сообщил он, уточнив, что оно начнется в 9:30. Адвокат отметил, что перерыв объявлен по просьбе стороны защиты.

Суд намерен на заседании 24 февраля заслушать эксперта Службы безопасности Украины, который составлял экспертное заключение о наличии в публичных высказываниях Ефремова признаков разжигания межнациональной розни.

На заседании в понедельник суд заслушал бывшего директора Центра оценивания качества образования, экс-депутата Луганского областного совета Ирину Зайцеву как эксперта по лингвистике.

Напомним, Ефремова задержали 14 февраля в рамках расследования голосования за "диктаторские законы". Суд избрал ему меру пресечения в виде ареста с возможностью выхода под залог 3,7 млн грн. За экс-депутата внес залог Борис Колесников.

Однако прокуратура возбудила против Ефремова еще одно дело по подозрению в разжигании межнациональной вражды и попросила суд арестовать подозреваемого. Печерский райсуд на заседаниях 18 и 19 февраля избрать меру пресечения не смог, 20 февраля заседание не состоялось по требованию защиты Ефремова.

Промедление с избранием меры пресечения стало причиной требования главы МВД Арсена Авакова расформировать Печерский райсуд.