Все публикацииПолитика

Польша поддерживает ввод миротворцев на Донбасс

Порошенко и Коморовский договорились о сотрудничестве в оборонной и энергетической сферах.

Польша поддерживает ввод миротворцев на Донбасс
Фото: EPA/UPG

Польша будет всегда напоминать Франции и Германии о том, что они взяли на себя особую ответственность в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе и реализации минских договоренностей.

Об этом заявил Президент Республики Польша Бронислав Коморовский во время встречи с Президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба Президента Украины.

"Мы поддерживаем реализацию минских договоренностей, но всегда будем напоминать Франции и Германии, что они взяли на себя особую ответственность", - сказал Бронислав Коморовский.

Президент Польши поддержал инициативу Президента Украины по вводу миротворческого контингента.

Также собеседники обсудили и договорились активизировать сотрудничество между Украиной и Польшей в оборонной и энергетической сферах.

Как сообщалось, президент Порошенко ранее призвал ввести миротворцев ООН на юго-восток Украины, отметив, что наилучшим форматом миротворческих сил была бы полицейская миссия ЕС.

Ранее Минобороны Латвии заявил о готовности вооруженные сил страны участвовать в миротворческой операции Евросоюза на востоке Украины, если соответствующие решения примут Совет безопасности ООН и латвийский Сейм.

По мнению экспертов, введение миротворцев займет минимум полгода. Вместе с тем, в ООН пока не поступал запрос о направлении миротворцев в Украину.