Все публикацииПолитика

Спецслужбы предотвратили теракт в Одессе, - Порошенко

Президент обвинил врагов в попытке дестабилизировать ситуацию в Украине

Спецслужбы предотвратили теракт в Одессе, - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Спецслужбы в воскресенье, 22 февраля, предотвратили теракт в Одессе.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с Президентом Польши Брониславом Коморовским, передает пресс-служба главы украинского государства.

"Наши враги пытались дестабилизировать ситуацию в Украине", - сказал Президент, сообщив о теракте в Харькове.

"Спецслужбам удалось предотвратить теракт в Одессе", - сообщил также Порошенко.

Коморовский в свою очередь поблагодарил Президента Украины за приглашение.

"Меня здесь не могло не быть, не могло не быть Президента Польши в годовщину Майдана. Это была возможность выразить солидарность Польши с Украиной, которая ведет драматический бой за свою независимость", - сказал он.

Президент Польши также отметил, что для него участие в Марше достоинства - это возможность продемонстрировать поддержку европейских стремлений украинцев.

Напомним, взрыв в Харькове произошел сегодня около 13:20, когда колонна активистов начала шествие достоинства. Самодельное взрывное устройство было спрятано в снегу, при этом обход милиции накануне не выявил на маршруте шествия ничего подозрительного.

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о начале антитеррористической операции в Харькове в связи с произошедшим в воскресенье взрывом.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил о задержании подозреваемых в причастности к сегодняшнему взрыву в Харькове.