Все публикацииПолитика

Порошенко потребовал вернуть мэра Запорожья на работу

Президент считает, что Сину недолго осталось мэрствовать.

Порошенко потребовал вернуть мэра Запорожья на работу
Фото: facebook.com/alexandrsyn

Президент Петр Порошенко потребовал вернуть мэра Запорожья Александра Сина на рабочее место. По его мнению, "волонтерство" Сина в зоне АТО - это игра на публику.

Об этом он сказал в ходе визита в Запорожье, где он сегодня представлял нового губернатора региона Валентина Резниченко, передает Z-city.

"Если бы вы спросили меня как я отношусь к тому, что мужчина берет в руки оружие и едет защищать Украину, я бы сказал, что он мужественный человек. Когда есть подозрения, что это представление, отношусь к такому негативно. Но это не дело президента давать оценку городскому голове. В Запорожье через несколько месяцев состоятся местные выборы, в том числе и выборы городских глав. Я думаю, что глава ОГА найдет возможность пригласить городского голову в ближайшее время и вернуть его к исполнению обязанностей, дать возможность ответить на те вопросы, которые к нему есть", - сказал президент.

Напомним, мэр Запорожья в начале февраля взял отпуск на месяц и заявил, что едет в зону АТО. Позже он сообщил, что работает там волонтером: "Помогаю решать бытовые вопросы, вопросы ремонта техники. Никаких статусов, льгот и т.п. мне не положено. В боевых действиях не участвую".

При этом в местной прокуратуре считают, что Син сбежал от повесток, так как мэр проходит по ряду уголовных дел об организации массовых беспорядков, злоупотреблении властью и грубом нарушении законодательства.