Все публикацииПолитика

Крымские татары могут объявить чрезвычайное положение

В текущих условиях убрать колаборационистов из Меджлиса невозможно.

Крымские татары могут объявить чрезвычайное положение

Глава ревизионной комиссии Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш считает, что органы национального самоуправления крымских татар должны объявить чрезвычайное положение.

"Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса либо справедливые выборы – нет", - заявил он изданию "Крым.Реалии".

По словам Озенбаша, чрезвычайное положение позволит временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов Меджлиса и избрать новых; временно предоставить Меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

Напомним, глава Меджлиса Рефат Чубаров раньше заявил об угрозе, что оккупационные власти попробуют создать свой Меджлис с коллаборационистом Ремзи Ильясовым во главе.

Вместе с ним сотрудничают с российскими властями Заур Смирнов (председатель государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Республики Крым), Тейфук Гафаров (заместитель Симферопольского городского головы ), а также Руслан Бальбек (вице-премьер Крыма).