Все публикацииПолитика

Украина требует от ЕС усилить санкции против России

Порошенко и Байден также обсудили возможность размещения миротворцев на Донбассе.

Украина требует от ЕС усилить санкции против России
Фото: http://president.gov.ua

Президент Петр Порошенко настаивает на усилении санкций Европейским Союзом против России в случае ухудшения ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

В ходе телефонного разговора Порошенко с вице-президентом США Джозефом Байденом собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, Евросоюза и Украины.

При этом Порошенко настоял, что в случае если ситуация не улучшится, США и ЕС должны ввести дальнейшие санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины.

Порошенко и Байден обсудили также ситуацию, которая сложилась из-за многочисленных нарушений боевиками на Донбассе режима прекращения огня вопреки договоренностям, достигнутым в Минске 12 февраля.

Также Президент и вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии в Донецкой и Луганской областях.

Порошенко также отметил, что все военнопленные и незаконно задержанные граждане Украины должны быть освобождены согласно договоренностям.

Как сообщалось, США допускают усиление санкций против России и боевиков в случае дальнейшего невыполнения договоренностей, достигнутых в Минске 12 февраля.