Все публикацииПолитика

Обвинение просит арестовать Чечетова с альтернативой в виде залога 5 млн гривен

Экс-нардеп перед заседанием суда изложил свой рецепт единства Украины.

Обвинение просит арестовать Чечетова с альтернативой в виде залога 5 млн гривен
Фото: twitter.com/HromadskeTV

В 19:00 началось заседание Печерского райсуда Киева по избранию меры пресечения для бывшего нардепа Михаила Чечетова.

Как сообщает издание "Апостроф", на заседании председательствует судья Олеся Батрин, сторону обвинения представляет прокурор Валерий Зимогляд.

Обвинение просит суд арестовать Чечетова с альтернативой в виде залога.

Первоначально прокуратура требовала назначить Чечетову сумму залога в размере 8220 минимальных зарплат, однако на суде прокурор Валерий Зимогляд заявил, что обвинение решило уменьшить сумму залога до 4105 минимальных зарплат, "исходя из материального подожения подозреваемого и его возраста".  Одна минимальная зарплата сейчас равна 1218 гривнам, то есть вся сумма составляет 5 млн гривен.

На заседание Чечетов пришел сам.

"Хочется только одного: чтобы не довлела политика, чтоб не было политики, а было все честно. Если у нас в стране надо всем не будет довлеть политика, пойдет и экономика, объединится страна, вернем Крым, будет Донбасс в составе Украины", - сказал Чечетов журналистам перед заседанием.

Напомним, в пятницу Генпрокуратура сообщила Чечетову о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ч. 5 ст. 27 ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса Украины.

Дело против Чечетова возбуждено в связи с организацией голосования 16 января 2014 года в Верховной Раде за "диктаторские законопроекты".