Все публикацииПолитика

Президента и главу СБУ призвали взять под личный контроль расследование деятельности руководства КРРТ

Против Пивнюка возбудили дело по подозрению в поддержке сепаратистов.

Президента и главу СБУ призвали взять под личный контроль расследование деятельности руководства КРРТ

Общественная организация "Информационный майдан" обратилась к президенту Петру Порошенко и главе Службы безопасности Украины Валентину Наливайченко с просьбой взять под личный контроль расследование причастности к сепаратистской деятельности уволенного гендиректора Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) Александра Пивнюка.

Об этом заявил народный депутат от фракции Блока Петра Порошенко Сергей Каплин, который выступил в поддержку общественной организации. "Я официально обратился с запросом народного депутата к генеральному прокурору, руководителю Службы безопасности Украины, к президенту Украины с тем, чтобы президент взял под личный контроль доведение дела Пивнюка до логического завершения. А логическое завершение в этом деле может быть только одно - тюрьма", - цитирует Каплина УНИАН.

Он напомнил, что СБУ возбудила уголовное дело против Пивнюка. "Недавно в Службе безопасности Украины возбуждено дело против Пивнюка, бывшего руководителя КРРТ, согласно той же статьи, по которой было возбуждено дело против Ефремова, а именно - финансирование сепаратизма и поддержка сепаратистских движений", - сказал Каплин.

Присутствовавшая на пресс-конференции директор департамента работы с органами власти, связей с общественностью и международного сотрудничества концерна Марина Помазанова отметила, что, несмотря на отстранение от занимаемой должности, Пивнюк продолжал проводить кадровые изменения в концерне. "18 февраля главный бухгалтер Концерна РРТ Гнивко Галина была не допущена на рабочее место и получила устное предупреждение об увольнении лично от Пивнюка, который отстранен Кабмином от должности гендиректора концерна", - рассказала Помазанова.

В свою очередь, Каплин предположил, что увольнение главного бухгалтера является местью руководства концерна за дачу показаний против Пивнюка на заседании правительственной комиссии. "Уже уволенный Пивнюк ничего лучшего не придумал, как прямо в конце своей работы в концерне уволить главного бухгалтера. Это месть и попытка спрятать концы в воду, создать условия, при которых дальнейшее расследование будет невозможным", - считает Каплин.