Все публикацииПолитика

Аваков просит расформировать Печерский суд

Последней каплей, по словам министра, стало затягивание дела Ефремова.

Аваков просит расформировать Печерский суд
Фото: apostrophe.com.ua/Владислав Содель

Министр внутренних дел Арсен Аваков выступает за расформирование Печерского районного суда Киева.

"Наблюдаю грязный "возьянс" по делу Ефремова... Обратился к Президенту Украины, к Верховному Суду - и сейчас говорю об этом публично - не только от себя, от министра, уверен - от большинства украинцев: Печерский суд необходимо расформировать. Невозможно мотивировать оперативников, делать свою работу, когда суд раз за разом "решает вопросы" и выпускает негодяев", - написал Аваков в Facebook.

Он добавил, что намерен незамедлительно перерегистрировать офис МВД в другом районе - таким образом все дела следственного управления МВД перейдут в другой суд.

Как сообщалось, в четверг Печерский районный суд Киева перенес на 23 февраля рассмотрение ходатайства об избрании меры пресечения бывшему депутату Верховной Рады, экс-председателю фракции Партии регионов в Раде 7-го созыва Александру Ефремову.

Напомним, 14 февраля ГПУ совместно с СБУ задержала Ефремова.

16 февраля Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца или залог 3,7 млн грн. Вчера стало известно, что за Ефремова внесен залог, но ГПУ предъявила ему новые обвинения, в частности, в разжигании межнациональной розни.

Сам Ефремов считает уголовное производство против него надуманным.