Все публикацииПолитика

У Путина нет шансов выйти из сложившейся ситуации сухим, - Рыбачук

Бывший глава Секретариата сравнил президента России с Януковичем.

У Путина нет шансов выйти из сложившейся ситуации сухим, - Рыбачук
Фото: Макс Требухов

Российский президент Владимир Путин, приняв участие в минских переговорах, дал определенные обещания европейским лидерам, нарушение которых плохо закончатся для него.

Об этом заявил государственный секретарь Украины в 2005-2006 годах Олег Рыбачук во время круглого стола в Институте Горшенина.

"Путин может говорить неправду на камеру, для своих избирателей... Но когда ты (президент России - LB.ua) у формате тет-а-тет обещаешь определенные вещи, и нагло делаешь по-другому, это плохо закончиться", - заявил он, комментируя нарушение минских договоренностей Владимиром Путиным.

Рыбачук сравнил Путина с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем, который долгое время обещал европейцам отпустить Юлию Тимошенко и подписать договор об ассоциации, а затем не сделал этого.

"Невозможно выиграть войну военными методами, но и не дипломатией. Нужна комбинация методов... На перспективу у Путина нет возможности выйти из этой ситуации сухим", - добавил он.

Напомним, что в ночь с 11 на 12 февраля Путин провел 17-часовые переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Украины Петром Порошенко. Их результатом стала устная поддержка декларации в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого в тот же день трехсторонней контактной группой.