Все публикацииПолитика

СНБО решил перегруппировать силы ВСУ в зоне АТО

Турчинов считает, что нужно учитывать новую линию столкновения, которая сегодня существует.

СНБО решил перегруппировать силы ВСУ в зоне АТО
Фото: www.dyvys.in

Совет национальной безопасности и обороны принял решение о перегруппировке Вооруженных сил Украины в зоне АТО, учитывая новую линию столкновения с боевиками.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, передает "Апостроф".

"В этом решении рассмотрены комплексные меры по усилению безопасности государства, касающиеся задач Генштаба и Минобороны по перегруппировке вооруженных сил и военных формирований, учитывая фактически новую линию столкновения, которая сегодня существует, и усилению активной обороны", - отметил господин Турчинов.

По его словам, в ближайшее время прогнозируются провокации боевиков, в том числе - не только в виде не прекращения огня, но и в виде усиления террористической угрозы.

"Именно поэтому отработаны детальные решения, касающиеся комплексных мер именно в вопросах антитеррористической деятельности", - добавил секретарь СНБО. Он также пояснил, что правительство и СБУ должны разработать новое положение о единой госсистеме предотвращения, реагировния и прекращения террористических актов. "Он предусматривает три уровня угрозы: синий - повышенный, оранжевый - высокий, красный - критический. Критерии их идентификации, оценки и мер, которые будут предприниматься всеми субъектами исполнительной власти", - заявил Турчинов.

Также СНБО одобрил обращение к ООН и ЕС о введении миротворцев.