Все публикацииПолитика

США предупреждают Россию о "повышении цены" за нарушение договоренностей

Предоставлять оружие Белый дом еще не решился, а по санкциям уже "имеет целый ряд вариантов".

США предупреждают Россию о "повышении цены" за нарушение договоренностей

Если Россия немедленно не прекратит поставлять боевикам живую силу и оружие, а атаки в районе Дебальцево продолжатся, ее ждет "повышение цены".

Об этом заявила во время брифинга в среду спикер Государственного департамента США Джен Псаки, передает Укринформ.

"Мы продолжаем быть глубоко обеспокоены, что сепаратисты, которых поддерживает Россия, не прекращают своих атак в районе Дебальцево и нарушают соглашение о прекращении огня во многих других местах в Донецке и Луганске", - отметила пресс-секретарь Госдепа.

В то же время она подчеркнула, что США продолжат сосредотачиваться на поддержке выполнения минских договоренностей. "Очевидно, если атаки со стороны сепаратистов будут продолжаться и в дальнейшем, если Россия и сепаратисты не будут выполнять соглашение, а боевики и оборудования продолжать поступать из России в Украину, будет наложена большая цена и, конечно, будут иметь место серьезные обсуждения в рамках международного сообщества", - заявила представитель внешнеполитического ведомства США.

Отвечая на вопрос, предусматривает ли "повышение цены" поставки оружия Украине и расширение санкций, Псаки ответила, что в контексте оборонительного оружия "нужно еще принять решение" в Белом доме. А что касается санкций, США уже "имеет целый ряд вариантов".

В то же время она отметила, что не может предвидеть таких шагов вперед.

"Мы наблюдаем за ситуацией ежедневно", - отметила она, добавив, что обсуждение также ведутся на ежедневной основе с учетом изменения ситуации на месте.