Все публикацииПолитика

Рассматривающий запрет Компартии суд совершил демарш

Киевский окружной админсуд возмутился недавним обыском.

Рассматривающий запрет Компартии суд совершил демарш

Все судьи Киевского окружного админсуда отказались рассматривать дело о запрете Компартии. Причиной стал недавний обыск прокуратуры в здании суда.

Как передает "Интерфакс-Украина", судья Валерий Кузьменко, который рассматривает данное дело, заявил о самоотводе в связи с тем, что в его кабинете сотрудники прокуратуры и правоохранительных органов провели обыск и изъяли компьютер с рабочими материалами, в том числе и по данному делу.

Кузьменко расценил обыск как давление на суд и заявил, что все судьи Киевского окружного админсуда подали заявления о самоотводе по данному делу.

Здание суда по делу о запрете КПУ пикетируют около 20 сторонников Компартии и такое же число представителей партии "Свобода". Сторонников обеих политических сил разделяют правоохранители.

Напомним, 16 февраля следователи столичной прокуратуры провели обыск в помещении Окружного административного суда Киева в связи с тем, что ряд решений суда вынесены судьями в даты, когда эти судьи были за границей.

Судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин (известен тем, что запрещал с 1 декабря 2013 года акции протеста в центре Киева по иску КГГА) в своем фейсбуке заявил, что обыск связан с отменой судом решения Кабмина блокировать соцвыплаты на неподконтрольных территориях Донбасса.