Все публикацииПолитика

Постпред США в ООН обвинила Россию в эскалации конфликта в Украине

РФ вопреки своим обязательствам не оказывает никакого влияния на боевиков, которых она поддерживает.

Постпред США в ООН обвинила Россию в эскалации конфликта в Украине
Саманта Пауэр
Фото: EPA/UPG

Постоянный представитель США при ООН Саманта Пауэр обвинила Российскую Федерацию в поддержке эскалации конфликта на востоке Украины и обеспечении атак со стороны сепаратистов.

Об этом она заявила во время заседания Совета безопасности ООН, сообщает Укринформ.

"Дорога жизни от Дебальцево, какой она должна была стать, стала дорогой смерти, покрытой телами украинских солдат", - отметила представитель США.

При этом она подчеркнула, что именно Россия "поддерживает массовые наступательные операции".

Пауэр отметила, что РФ и поддерживаемые ею сепаратисты не обеспечили доступ наблюдателей ОБСЕ, что должно было быть сделано еще на прошлой неделе. Поэтому о масштабах тех разрушений, которые стали причиной серьезных обстрелов, приходится судить по сообщениям от мирных жителей.

Пауэр отметила, что международное сообщество неоднократно способствовало проведению переговоров с целью мирного урегулирования конфликта в Украине.

"Тем не менее, российская сторона вопреки своим обязательствам не оказывает никакого влияния на солдат и сепаратистов, которых она поддерживает", - подчеркнула постпред США.

Представитель США отметила, что России, несет ответственность за возникновение этого конфликта, необходимо "прекратить жить в мире, перевернутом с ног на голову, и поддержать усилия, направленные на его прекращение".

Напомним, 17 февраля Совбез ООН принял резолюцию по ситуации в Украине, в которой призвал все стороны на Донбассе полностью имплементировать Минские договоренности от 12 февраля.