Все публикацииПолитика

Саакашвили прокомментировал запрос Грузии на его экстрадицию

Экс-президент заявил, что Грузией правит акционер "Газпрома".

Саакашвили прокомментировал запрос Грузии на его экстрадицию
Фото: batkivshchyna.com.ua

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что запрос прокуратуры Грузии на его экстрадицию несерьезен.

"Это не стоит воспринимать серьезно. Грузией правит сейчас главный частный акционер "Газпрома", который одновременно является контролирующим грузинское правительство, хотя он формально уже не является премьер-министром. Я считаю, что эта ситуация временная, что мы все зависим от того, как будет ситуация развиваться в Украине. В мире есть две прокуратуры, которые имеют ко мне абсолютно параллельные притязания - это российская и грузинская", - цитирует Саакашвили агентство РБК-Украина.

В свою очередь "Украинские новости" приводят комментарий заместителя генерального прокурора Виталия Касько, который подтвердил получение такого запроса, но опроверг, что Украина ответила на него.

"Запрос в стадии рассмотрения. Проводится экстрадиционная проверка. Мы не отказывали в запросе о выдаче и не удовлетворяли его", - пояснил он. Касько также не исключил, что запрос об экстрадиции Саакашвили может быть связан с политическими преследованиями.

Напомним, сегодня на сайте Генпрокуратуры Грузии появилось заявление, что в Украину было отправлено требование выдать Саакашвили и его соратника, бывшего прокурора Зураба Адеишвили и что Украина ответила отказом.

Саакашвили 13 февраля был назначен руководителем Совещательного международного совета реформ при Президенте Украины.