Все публикацииПолитика

Печерский суд арестовал Ефремова с возможностью выхода под залог

Экс-регионал может выйти на свободу, если заплатит 3,6 млн грн

Печерский суд арестовал Ефремова с возможностью выхода под залог
Александр Ефремов
Фото: http://glavcom.ua/

Печерский районный суд Киева арестовал бывшего председателя парламентской фракции Партии регионов в Раде VII созыва Александра Ефремова с возможностью выплаты залога в размере 3,6 млн грн.

Соответствующее решение сегодня объявила следователь-судья Печерского районного суда Олеся Батрин, удовлетворив таким образом ходатайство Генпрокуратуры, сообщает УНИАН.

Адвокат бывшего народного депутата Александр Мельников просил суд не избирать его подзащитному никакой меры пресечения. Он сообщил суду, что группа народных депутатов написали письмо с просьбой взять Александра Ефремова на поруки. Среди подписантов бывшие регионалы Татьяна Бахтеева, Юрий Воропаев, Дмитрий Шпенов и другие депутаты.

Напомним, 14 февраля Ефремова задержали по подозрению в совершении преступлений, которые предусмотрены ч. 2 ст. 364 и ч.2 ст. 366 Уголовного кодекса (злоупотребление служебным положением с отягчающими обстоятельствами и служебный подлог).

Сам Ефремов заявил, что прокуратура предъявила ему подозрение в незаконном содействии принятию "диктаторских законов" 16 января 2014 года.

Летом 2014 года Генпрокуратура возбудила дело против ЕФремова, обвинив его в том, что он, будучи народным депутатом, давил на сотрудников госпредприятия "Луганскуголь", заставляя их закупить оборудование у двух фирм: ООО "ДС-8" (основным владельцем является сын Ефремова) и ООО "Индекспром" (один из владельцев - жена Ефремова). Выиграв тендеры, эти фирмы поставили оборудование на общую сумму в 232,38 млн грн втридорога, фактически обворовав государственный бюджет на более чем 100 млн грн.