Все публикацииПолитика

Британия поддержит новые санкции против России в случае невыполнения договоренностей, - Кэмерон

Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совбезе ООН, рассказал премьер.

Британия поддержит новые санкции против России в случае невыполнения договоренностей, - Кэмерон
Фото: EPA/UPG

Великобритания готова в дальнейшем проводить линию на обеспечение единства Евросоюза по санкциям против России в случае, если минские договоренности не будут выполняться.

Об этом сказал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Указано, что собеседники обсудили ситуацию на Донбассе после объявления режима прекращения огня в полночь 15 февраля. Порошенко подчеркнул, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.

"Президент поблагодарил Кэмерона за его личную поддержку на заседании Европейского Совета, которое состоялось в Брюсселе 12 февраля, и за сильную позицию Британии в поддержку Украины, отраженную в последней резолюции "Большой семерки", - говорится в сообщении.

"Кэмерон заверил Порошенко, что Британия готова в дальнейшем проводить линию на обеспечение единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если минские договоренности не будут выполняться. Он также отметил, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом", - отметили в АП.

Кроме того, на Банковой добавили, что собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов по мирному урегулированию на Донбассе.

Напомним, ранее США допустили пересмотр санкций в отношении России после того, как она выполнит условия соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Европейский Союз автоматически введет санкции против 19 лиц и 9 организаций 16 февраля в случае одобрения со стороны Украины.