Все публикацииПолитика

Если прекращения огня не будет, Украине предоставят военную поддержку, - Чалый

В таком случае Украина получит совсем другие возможности для защиты.

Если прекращения огня не будет, Украине предоставят военную поддержку, - Чалый
Фото: Макс Левин

В случае срыва боевиками договоренностей о соблюдении режима прекращения огня с 15 февраля, западные партнеры окажут Украине военную поддержку.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Валерий Чалый в эфире программы "Шустер Live", пишет "Апостроф".

"Если это будет сорвано, тогда ‒ извините… Вы говорили "нормандский формат"? Не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история",‒ заявил Чалый.

По его словам, в этом случае Украина получит гораздо более серьезную поддержку от западных партнеров, в том числе ‒ военную. В таком случае Украина продолжит защищаться, но уже с совсем другими возможностями.

"Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это будут совсем другие процессы, мы тогда должны быть готовы принимать совсем другие меры в стране",‒ отметил господин Чалый.

Вместе с тем, заместитель главы АП выразил надежду на то, что удастся достигнуть прекращения огня в зоне проведения АТО.

Напомним, 12 февраля в Минске Президент Украины Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель после 16 часов переговоров выработали комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе.