Все публикацииПолитика

Меркель не исключает дальнейших санкций в отношении России

Это может произойти, если минские договоренности не будут реализованы, добавила канцлер Германии.

Меркель не исключает дальнейших санкций в отношении России
Фото: EPA/UPG

Канцлер Германии Ангела Меркель не исключает дальнейшие санкции в отношении России в случае невыполнения ею достигнутых в Минске договоренностей.

Об этом она сказала на пресс-конференции после заседания Европейского Совета.

"Мы приветствуем данный процесс (имплементации договоренностей) ... Если это не сработает, мы не исключаем введение новых санкций", - сказала Меркель.

Канцлер отметила, что решение Совета министров иностранных дел ЕС о введении санкций против 19 лиц и 9 организаций было принято ввиду обстрелов Мариуполя (Донецкая область).

В связи с этим данные санкции, по ее словам, наложены за уже совершенные преступления и они вступят в силу 16 февраля автоматически.

При этом президент Европейского Совета Дональд Туск сообщил на пресс-конференции, что пока не было обсуждения, какого рода санкции могут быть введены в данном случае.

Напомним, Президент Петр Порошенко, Президент России Владимир Путин, Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд договорились о комплексе мер по выполнению "минских соглашений".

США допускают пересмотр санкций в отношении России после того, как она выполнит условия соглашений, достигнутых в Минске (Беларусь) 12 февраля.

Европейский Союз автоматически введет санкции против 19 лиц и 9 организаций 16 февраля в случае одобрения со стороны Украины.