Все публикацииПолитика

Участники переговоров покинули минский Дворец независимости

Никто, кроме Путина, заявления для прессы не делал.

Участники переговоров покинули минский Дворец независимости
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель покинули Дворец независимости в МИнске, где проходили переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе.

Главы государств не подходили к прессе. Отдельное заявление сделал президент РФ Владимир Путин. Он анонсировал прекращение огня в зоне АТО с 15 февраля и сообщил о подписании одного документа по урегулированию ситуации.

По словам Путина, основная проблема переговоров - в разных взглядах на ситуацию в Дебальцево. "ДНР и ЛНР утверждяют, что в ответ на агрессию Киева они не только сдержали атаку, но и окружили группу из 6-8 тысяч человек. И они исходят из того, что эти военные прекратят сопротивление и сложат оружие. Представители Украины заявляют, что окружения нет. Мы призываем проявлять сдержанность. Сделать все, чтобы разведение техники обошлось без лишнего кровопролития. У меня есть сомнения - если это окружение есть, то те, кто в окружении, будут вырываться. Мы договорились с Порошенко, что военные эксперты выяснят, что происходит на самом деле", - сказал Путин.

Президент России заявил, что в ходе переговоров обсуждали и ряд невоенных вопросов - конституционную реформу в Украине, имплементацию закона об особом статусе Донбасса и ряд вопросов экономического и гуманитарного характера.

Напомним, переговоры "нормандской четверки" длились около 16 часов.