Все публикацииПолитика

Мининформации ликвидируют после выполнения трех задач, - Стець

У Минобороны появится своей телеканал

Мининформации ликвидируют после выполнения трех задач, - Стець
Фото: Макс Требухов

Министерство информационной политики, которое возглавляет Юрий Стець, ликвидируют, когда будут выполнены три функции.

Об этом в интервью LB.ua рассказал сам Стець.

"Первая функция - сделать то, что не было сделано за двадцать два года: написать и утвердить как закон, а желательно и как конституционную норму, концепцию информационной безопасности и стратегию информационной политики Украины. Почему я говорю про конституционную норму? Потому что сейчас 300 голосов под это можно собрать. А следующий парламент не найдет тех 300 голосов, чтоб отменить. Значит страна будет жить долгое время со стратегией информационной безопасности", - пояснил министр.

По его словам, в коалиционном соглашении закреплено, что разработка информстратегии должна завершить в 2015 году. В мае закачивается работа над документом - он поступит в парламент на анализ. После общественного обсуждения - в сентябре - он будет вынесен на голосование.

Второй важной функцией министерства Стець называет согласование единого месседжа от исполнительных органов власти.

"У нас один министр говорит одно, второй - совсем противоположное, а в итоге, ни украинское общество, но в Европе и Америке никто не понимает, что у нас происходит. У нас сейчас четкие и очень сложные реформы. О них и их результатах нужно рассказывать обществу", - отметил министр информполитики.

Третьей своей задачей министр называет противодействие информационной агрессии России.

"Нужно наладить работу, создать координационный центр, который противостоял бы этой агрессии. Сейчас мы делаем такой координационный центр на базе министерства - при участии концерна РРТ, Нацрсовета по телевидению и радиовещанию, Гостелерадио, СБУ, МВД, Минобороны", - добавил Стець.

Среди задач в рамках этого, по его словам, - создание телеканала Министерства обороны по типу "Звезды в России". 

Подробнее о министерстве о его задачах читайте в полном тексте интервью с Юрием Стецем "Я маю можливість потрапляти у кабінет президента частіше, аніж будь-хто з політиків"