Все публикацииПолитика

Сепаратисты торгуются на переговорах за Дебальцево

ДНР и ЛНР очень хотят оставить себе железнодорожный узел.

Боевики ДНР и ЛНР не подписали предложенное "нормандской четверкой" соглашение, так как добиваются контроля над Дебальцево. Об этом сегодня написал украинский дипломат, посол МИДа по особым поручениям Дмитрий Кулеба на своей странице в Твиттере.

"Без Дебальцев Д/ЛНР у нас на транспортном крючке", - написал Кулеба.

В Дебальцево находится узловая железнодорожная станция, которая необходима боевикам для более оперативно перемещения и доставки боеприпасов.

Кулеба также отметил, что канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд "навсегда запомнят" прошедшую ночь в Минске.

"Судя по информации из Минска, даже если все и подпишут, Меркель и Олланд эту ночь и виноватого в ней запомнят навсегда. Мы же уже привыкли ко всем этим российским выходкам, а вот они впервые проходят через все круги этого ада под названием "переговоры с РФ", - написал Кулеба.

Напомним, главы государств всю ночь провели во Дворце Независимости в Минске, пытаясь согласовать пути деэскалации конфликта на Донбассе. Сегодня утром стало известно, что итоговый документ отказались подписывать главари ДНР и ЛНР.