Все публикацииПолитика

СМИ: Захарченко и Плотницкий отказались подписывать соглашение

Документ якобы предусматривает перемирие на 48 часов и отвод тяжелого вооружения.

СМИ: Захарченко и Плотницкий отказались подписывать соглашение
Фото: EPA/UPG

Главари террористических организаций ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий отказались подписывать соглашение, предолженное "нормандской четверкой" в Минске. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщили российские и белорусские СМИ.

По версии "Интерфакса", помощник российского президента Владислав Сурков отвез документ представителям трехсторонней контактной группы и главарям сепаратистов. Те отказались поставить подписи. Плотницкий также заявил, что украинский Президент Петр Порошенко предоставляет недостоверную информацию о "котле" в Дебальцево. По версии ЛНР, украинские военные там заблокированы, Генштаб и Минобороны Украины сообщают о стабильных поставках боеприпасов и продовольствия бойцам АТО.

Позже стало известно, что представитель ОБСЕ Хайди Тальявини покинули "Дипсервис Холл" в Минске, где накануне проходила встреча контактной группы. Тальявини присоединилась к встрече "нормандской четверки", передает "Радыё Свабода".

По данным белорусских СМИ, в согласованном документе стороны согласились прекратить огонь в зоне АТО на двое суток, отвести тяжелое вооружение от линии огня и создать демилитаризированную зону.

Переговоры во Дворце независимости в Минске продолжаются с 19:00 среды, главы государств не выступали с официальными заявлениями.