Все публикацииПолитика

Главы государств покинули комнату переговоров (обновлено)

Документ, утвержденный "нормандской четверкой", передали контактной группе.

Главы государств покинули комнату переговоров (обновлено)
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко покинул комнату переговоров, где проходила беседа лидеров "нормандской четверки".

Как передает корреспондент "Интерфакса", Порошенко вышел из комнаты несколько минут назад.

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель сегодня после переговоров дадут совместную пресс-конференцию в Минске после завершения переговоров по Украине. Ожидается, что здесь же пройдет церемония подписания документа по итогам переговоров.

По данным "Интерфакса", главы террористических организаций ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий, приехавшие накануне в Минск, как ожидается, поставят свои подписи под проектом документа, разработанным на встрече лидеров "нормандской четверки".

Проект этого документа, разработанный на переговорах в "нормандском формате", передан контактной группе по урегулированию конфликта на Донбассе.

Обновление. Комнату переговоров покинули все участники встречи. По данным "Радыё Свабода", главы государств разошлись по разным помещениям, к ним вызвали журналистов президентских пулов.

Напомним, переговоры в "нормандском формате" начались в Минске вечером в среду, 11 февраля, около 19:00. Главы государств только раз вышли из комнаты переговоров для совместной фотосессии, никаких заявлений президенты не делали.