Все публикацииПолитика

После переговоров в Минске планируют подписать итоговый документ

В Минске работает контактная группа и переговоры в "нормандском формате".

После переговоров в Минске планируют подписать итоговый документ
Фото: АПУ

По итогам переговоров в Минске планируется подписание документа.

Об этом заявил посол Украины в Беларуси Михаил Ежель, передает Укринформ.

"По итогам всех переговоров сегодня стороны намерены подписать некий итоговый документ. Сейчас работа контактной группы продолжается. Стороны в "нормандском формате" также ведут переговоры", - отметил Ежель.

В свою очередь министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей сообщил, что такой документ может быть принят по итогам переговоров "нормандской четверки" и контактной группы по Украине. 

"Понятно, что в сухом остатке без окончательного принятия всеми сторонами этого документа прогресса не будет. Поэтому надо исходить из того, что он должен получить одобрение всеми сторонами", - сказал Макей, передает БЕЛТА.

В настоящее время Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине возобновила свою работу в минском комплексе "Дипсервис холл".

Напомним, 11 февраля около 19:00 начались переговоры лидеров стран "нормандской четверки" о ситуации на востоке Украины в Минске.

Этой встрече предшествовали трехсторонние переговоры президента Украины Петра Порошенко, Франции Франсуа Олланда и канцлера Германии Ангелы Меркель.