Все публикацииПолитика

СБУ установила 19 активных критиков мобилизации

Власти намерены бороться с несогласными.

СБУ установила 19 активных критиков мобилизации
архивное фото
Фото: sbu.gov.ua

Следователи Службы безопасности Украины установили 19 активных критиков четвертой волны мобилизации. Об этом сегодня на расширенном заседании Кабинета министров сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает "ЛигаБизнесИнформ".

Президент сообщил, что две недели назад была развернута мощная информационная война против Украины с попыткой сорвать мобилизацию. "К этому были привлечены так называемые журналисты, так называемые общественные деятели, которые на сегодняшний день являются такой же угрозой, как и враг на фронте. И бороться с ними мы будем так же эффективно", - сказал Порошенко.

Глава государства сообщил, что СБУ уже определила источники генерирования антиукраинской активности.

"На сегодняшний день уже взяты за одно место 19 активных критиков мобилизации. По моему поручению СБУ будет продолжать это делать и в дальнейшем. Никаких компромиссов по этому поводу не будет. И никакого отношения к демократии эта антигосударственная деятельность, и к свободе слова не имеет отношения", - отметил Порошенко.

Порошенко подчеркнул, что 4-я волна мобилизации проходит по плану, но темпы ее разные в разных областях.

Напомним, 8 февраля СБУ задержала ивано-франковского журналиста Руслана Коцабу по подозрению в госизмене. Как выяснилось, журналиста обвиняют в активной агитации против мобилизации.