Все публикацииПолитика

Утренние залпы в Краматорске оказались стрельбой по беспилотнику

Летательный аппарат сбит.

Утренние залпы в Краматорске оказались стрельбой по беспилотнику
архив

Донецкая обладминистрация опровергает обстрел Краматорска утром 11 февраля.

В ОГА с утра поступают звонки от жителей Краматорска и представителей СМИ с вопросами относительно происхождения залпов, которые были слышны в городе в среду утром.

"Штаб сообщает, что военными был открыт огонь по беспилотному летательному аппарату, осуществлявшему сбор информации для террористов "ДНР". Беспилотник сбит. Ситуация в городе спокойная", - сказано в сообщении.

Обладминистрация также приводит уточненные данные о пострадавших от обстрела Краматорска 10 февраля. Погибли 16 человек (ранее сообщалось, что среди погибших пятеро военных, - ред.), из них трое умерли в больнице. По состоянию на утро среды в стационарах больниц остаются 34 раненых, в том числе 4 ребенка. Самый младший из пострадавших, трехлетний Клим, находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Напомним, боевики около 12:30 во вторник нанесли удар из системы залпового огня "Смерч" по Краматорску. Обстрел велся со стороны контролируемой боевиками Горловки, целью был военный аэродром, где находится штаб антитеррористической операции, но боевики попали и по жилым кварталам города. Использовались кассетные снаряды с суббоеприпасами повышенной дальности "Торнадо". Такие боеприпасы находятся на вооружении Вооруженных сил РФ.

Перед началом обстрела военные из зенитно-ракетного комплекса "Бук" сбили российский беспилотник, который корректировал огонь по Краматорску. Однако он успел передать данные для обстрела.

Главная военная прокуратура открыла уголовное производство по факту обстрела Краматорска по статье теракт.