Все публикацииПолитика

Террористы заявили, что контактная группа взяла паузу, чтобы изучить их предложения

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе завершилась без комментариев.

Террористы заявили, что контактная группа взяла паузу, чтобы изучить их предложения
Фото: Предоставлено Сергеем Сулимой

Трехсторонняя контактная группа Украина-Россия-ОБСЕ по урегулированию конфликта на Донбассе взяла паузу для изучения предложений сепаратистов по прекращению огня в зоне АТО.

Об этом говорится в совместном заявлении представителей ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Владислава Дейнего, опубликованном сепаратистским изданием ДАН.

"Полномочные представители ДНР и ЛНР Д.Пушилин и В.Дейнего на прошедшем в Минске заседании передали представителям контактной группы свои предложения по прекращению огня и достижению мира в регионе. Эти предложения включают в себя комплекс взаимосвязанных мер по военному и политическому урегулированию конфликта на Донбассе. Представители Украины и ОБСЕ приняли предложения представителей ДНР и ЛНР и взяли паузу для их изучения и выработки ответных предложений", - говорится в заявлении.

Ранее в Минске завершилась встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Встреча проходила в закрытом для прессы формате, о каких-либо результатах переговоров не сообщается.

Во встрече принимали участие экс-президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, официальный представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини, а также представители самопровозглашенных ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Напомним, 11 февраля в Минске ожидается встреча глав "нормандской четверки".