Все публикацииПолитика

Обама посоветовал Путину воспользоваться возможностью встречи в Минске

Если Россия продолжит свои агрессию в Украине, США ужесточат санкции.

Обама посоветовал Путину воспользоваться возможностью встречи в Минске

Президент США Барак Обама во время телефонного разговора с Президентом России Владимиром Путиным пригрозил РФ новыми санкциями в случае продолжения агрессивных действий на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Белого дома, пишет РБК-Украина.

"Президент Обама сегодня позвонил Президенту России Владимиру Путину для обсуждения эскалации насилия в восточной Украине и постоянной поддержки Россией сепаратистов", - отметили в Белом доме.

"Президент подчеркнул важность достижения и реализации мирного урегулирования, которое опирается на обязательства по минским соглашениям. Тем не менее, если Россия продолжит свои агрессивные действия в Украине, в том числе путем отправки войск, оружия и финансирования сепаратистов, расходы для России будут расти", - отмечается в сообщении.

"Президент Обама вновь заявил о поддержке Америкой суверенитета и территориальной целостности Украины. Президент Обама подчеркнул рост количества человеческих жертв в результате боевых действий и подчеркнул как важно Президенту Путину воспользоваться возможностью, представленной текущими переговорами между Россией, Францией, Германией и Украиной для достижения мирного урегулирования", - говорится в сообщении.

Отметим, 10 февраля Президент Украины Петр Порошенко и Барак Обама договорились о дальнейших шагах после переговоров в Минске.