Все публикацииПолитика

Порошенко поговорил с Обамой

Украина и США требуют от РФ выполнять Минские договоренности.

Порошенко поговорил с Обамой
Фото: EPA/UPG

Как передает пресс-служба Президента Украины, Порошенко и Обама обсудили ситуацию на Донбассе и подчеркнули необходимость прекращения огня и мирного урегулирования на основе воплощения Минских договоренностей.

Президент США выразил соболезнования по поводу гибели украинских граждан и подчеркнул свою поддержку переговорам по мирному урегулированию.

Собеседники выразили надежду на достижение прогресса во время встречи в "нормандском формате" в Минске, а также высоко оценили усилия лидеров Германии и Франции.

Обама заверил в готовности США и в дальнейшем поддерживать Украину в получении ею финансовой помощи от международных партнеров и международных финансовых организаций для осуществления необходимых реформ.

Порошенко и Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Напомним, во вторник в Минске состоится встреча Трехсторонней контактной группы (Россия, Украина, ОБСЕ, а также представители ДНР и ЛНР). В среду в столице Беларуси состоится встреча Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда.