Все публикацииПолитика

Родственники арестованного Чийгоза пять суток не могут с ним связаться

Жена Чийгоза боится, что в СИЗО над арестованным могут издеваться.

Родственники арестованного Чийгоза пять суток не могут с ним связаться
Ахтем Чийгоз

Жена арестованного в Симферополе заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза Эльмира Аблялимова попросила адвоката найти ее мужа. Правоохранительные органы оккупированного Крыма не сообщают родственникам, где находится арестованный активист.

Как сообщает "Крым.Реалии", о местонахождении Чийгоза ничего не известно в течение пяти суток. Супруга арестованного знает, что Чийгоз находится в Симферополе, но встретиться с ним не может.

"Сегодня с утра адвокат пошел, чтобы выяснить, где находится Ахтем и что с ним, в каком состоянии и в каких условиях. Но встреча адвоката со следователем не состоялась, по причине того, что там проходит проверка Следственного комитета", - сообщила Аблялимова.

Она обеспокоена тем, что супруг уже пятые сутки без еды и сигарет. Женщина опасается за его здоровье и возможные увечья.

Во вторник, 10 февраля, в СИЗО в Симферополе начинается прием передач для заключенных. Эльмира Аблялимова надеется, что ей удастся передать необходимое для мужа, который по ее предположениям, все еще там находится.

Напомним, Ахтем Чийгоз был задержан 29 января в Симферополе. Его подозревают в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 212 ("организация массовых беспорядков") Уголовного кодекса Российской Федерации. В то же день Киевский районный суд Симферополя избрал меру пресечения Ахтему Чийгозу в виде содержания под стражей до 19 февраля.