Все публикацииПолитика

Следующим генпрокурором будет Шокин, - источник

Об этом нардепам от БПП сообщил Порошенко.

Следующим генпрокурором будет Шокин, - источник
Виктор Шокин

Президент Петр Порошенко в ходе заседания фракции "Блока Петра Порошенко" дал понять, что на генпрокурора будет номинироваться Виктор Шокин.

Об этом LB.ua стало известно из собственных источников.

При этом нардеп Виктор Чумак предложил избирать генпрокурора тем же способом, что и главу Антикоррупционного бюро (Как известно, кандидатов на пост главы АКБ выберет специально избранная комиссия, а назначать будет Президент без голосования в парламенте).

Однако данное предложение было отвергнуто.

Источники LB.ua также сообщают, что в ходе заседания фракции Президент попросил депутатов поддержать его законопроект №1656 "Об обеспечении права на справедливый суд".

Как известно, 13 января Верховная Рада приняла за основу два законопроекта о реформировании судебной системы, один из которых - президентский.

Напомним, 9 февраля Президент Петр Порошенко подписал заявление Виталия Яремы об отставке с должности генпрокурора. По данным СМИ, вместе с Яремой из ведомства уйдут и трое его заместителей.

Ранее заместитель генпрокурора Алексей Баганец сообщил, что Виталий Ярема пообещал назначить Виктора Шокина исполняющим обязанности руководителя ГПУ.

Виктор Шокин, по информации из открытых источников, - кум Петра Порошенко.