Все публикацииПолитика

Московский суд оставил Сенцова под арестом до 11 апреля

Украинский режиссер останется в СИЗО.

Московский суд оставил Сенцова под арестом до 11 апреля
Олег Сенцов

Московский городской суд до 11 апреля оставил под арестом украинского режиссера Олега Сенцова, обвиняемого в подготовке терактов в Крыму. Об этом сообщает РИА "Новости".

На сегодняшнем заседании суд отклонил жалобу адвоката, который просил избрать Сенцову меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей.

Сам Сенцов от участия в заседании отказался, его интересы защищал адвокат. Он указал, что ни обвиняемый, ни защитник с декабря прошлого года не видели следователя, никаких следственных действий с ним не проводится. Как он ожидает, в ближайшее время им должны объявить об окончании расследования и предоставить материалы дела для ознакомления.

Напомним, в мае 2014 года ФСБ России задержала в Крыму четырех человек по обвинению в создании диверсионной группы и подготовке терактов. Срок следствия по этому уголовному делу в настоящее время продлен до 28 апреля.

Сенцов отрицает, что был участником "Правого сектора", и отмечает, что у следствия нет доказательств его причастности к данному делу, кроме показаний других фигурантов, данных под давлением.