Все публикацииПолитика

Стали известны судьи, не захотевшие проходить люстрационную проверку

В числе "откосивших" от люстрации оказались двое судей Высшего спецсуда.

Стали известны судьи, не захотевшие проходить люстрационную проверку
Фото: runews.su

Министерство юстиции обнародовало данные о судьях, которые не захотели проходить люстрационную проверку.

В ответе на запрос Українських Новин Минюст сообщил, что таких судей 44, причем 37 из них - из судов Донецкой и Луганской областей.

Агентство приводит имена семи служителей Фемиды из судов вне Донбасса.

Это судьи Высшего специализированного суда по рассмотрению гражданских и уголовных дел Валерий Швец и Владимир Колесниченко; судья Малиновского районного суда Одессы Николай Болотин, судья Теплодарского городского суда Одесской области Сергей Марченко, судья Хозяйственного суда Одесской области Павел Меденцев, судья Киевского апелляционного хозсуда Лидия Репина, судья Хозяйственного суда Севастополя, временно прикрепленная к штату судей хозсуда Одесской области, Светлана Ребристая.

Среди 37 судей из Донбасса двое - из Донецкого апелляционного админсуда, 7 - из Донецкого окружного админсуда, 13 - из Луганского окружного админсуда и 10 - из Апелляционного суда Луганской области. Отказались проходить проверку также по одному судье из Амвросиевского районного суда Донецкой области, Ленинского райсуда Луганска, Буденовского райсуда Донецка, Горняцкого райсуда Макеевки и Харцизского городского суда Донецкой области.

Напомним, закон об очищении власти, известный также как закон о люстрации, предусматривает проверку всех профессиональных судей.