Все публикацииПолитика

Путин назвал условия для новой встречи в Минске 11 февраля

Президент РФ попросил Лукашенко предоставить минскую площадку для встречи.

Путин назвал условия для новой встречи в Минске 11 февраля
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин заявил, что встреча в "нормандском формате" с участием глав Украины, Германии, Франции и РФ состоится при условии "согласования к тому времени ряду позиций".

Об этом он сказал во время встречи с Президентом Беларуси Александром Лукашенко 8 февраля в Сочи, сообщает пресс-служба Кремля.

В начале беседы Путин проинформировал белорусского лидера о том, что он только что закончил разговор с коллегами из Киева, Берлина и Парижа в так называемом "нормандском формате".

"Мы договорились о том, что постараемся организовать встречу в таком формате между главами государств и правительств в Минске. Будем ориентироваться на среду, если к этому времени удастся согласовать ряд позиций, которые мы в последнее время интенсивно обсуждали", - отметил глава РФ.

В связи с этим Путин попросил Лукашенко помочь провести эту встречу так, как это делали до сих пор, "любезно предоставив минскую площадку для встречи на экспертном уровне в рамках так называемой минской группы".

В свою очередь президент Беларуси заверил, что сделает все, чтобы выйти из ситуации, в которую попали украинцы. "Вы можете даже не беспокоиться за мероприятие в Минске. В среду вечером, как вы предлагали, мы организуем все. Приезжайте, мы будем рады вас встретить. Есть и будет еще о чем поговорить", - пригласил Лукашенко Путина.

Как сообщалось, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, канцлер Германии Ангела Меркель и Путин договорились провести встречу в "нормандском формате" 11 февраля в Минске.

Перед этим также должны состояться экспертные консультации в Берлине представителей МИД (9 февраля) и встреча Трехсторонней контактной группы с участием подписантов Минских договоренностей в Минске (10 февраля).