Все публикацииПолитика

Суд Симферополя арестовал крымского татарина на два месяца

Искендеру Кантемирову вменяют участие в прошлогодних беспорядках.

Суд Симферополя арестовал крымского татарина на два месяца
Фото: tsn.ua

Киевский районный суд Симферополя в воскресенье, 8 февраля, избрал Искендеру Кантемирову меру пресечения в виде в виде содержания под стражей на 2 месяца по делу о массовых беспорядках перед крымским парламентом 26 февраля. Об этом сообщает "Крыминформ".

Прокуратура оккупированного полуострова удовлетворила ходатайство следователя Следственного комитета РФ о заключении Кантемирова под стражу. Кантемирову инкриминируют участие в массовых беспорядках 26 февраля 2014 года и нанесение телесных повреждений "ряду граждан".

Об аресте Кантемирова стало известно накануне, в доме крымского татарина прошел обыск.

Ранее в поселке Советском оккупационные власти задержали Асана Чебиева, который является близким родственником одного из координаторов Комитета по защите прав крымскотатарского народа Абмеджита Сулейманова. Ему также инкриминировали участие в массовых беспорядках у стен Верховной Рады АРК 26 февраля 2014 года. Позже его отпустили.

29 января в Симферополе был задержан, а затем арестован до 19 февраля заместитель главы Меджлиса Ахтем Чийгоз. Его подозревает в организации и участии в массовых беспорядках под стенами крымского парламента 26 февраля 2014 года.